Esses é daqueles de começarmos a comer, uma mordida, dois segundos, e um palavrão. É uma empresa de 1983, fundada por Adolfo Flangini Punta Ballena, e foi fundada com foco em ética, respeito, confiança, honestidade e excelência em qualidade (pelo menos essa é a propaganda!!).
De realidade, o que posso dizer é: Pelo menos o alfajor Negro é duka. É muito bom. O Chocolate combina absurdamente com o doce de leite do recheio, e tem uma textura inédita.
De longe, pra mim, esse alfajor Uruguaio é melhor, em sabor, do que o Havanna. Claro, fica faltando um pouco na embalagem, no design, mas... O sabor é sensacional. Claro que opinião é opinião... E você? O que acha?
Já escutei de muitos amigos, que existem alfajores sensacionais na Argentina, além do Havanna. E é verdade. O Havanna tem um certo glamour, um cuidado com a embalagem, o acabamento... E o Punta Ballena Negro é um desses exemplos.
Fico imaginando se o pessoal da Punta Ballena resolve vender o doce de leite deles... Sem alfajor, só o doce. Pela experiência que já fiz (de comer uma das "bolachas" do alfajor, para poder "lamber" o doce de leite puro), seria um dos campeões uruguaios.
Falando em Punta Ballena, uma curiosidade... Uma vez em Punta del Este, aluguei um carro, e, com minha futura esposa, íamos para Colônia... Resolvemos fazer uma viagem de carro, para ir conhecendo vários lugares que não temos chance de conhecer geralmente... E resolvemos ir até a Casa Pueblo (Não Conhece? Visite aqui, ou aqui). No meio do caminho nos perdemos um pouco, e pedimos ajuda. Perguntamos como fazíamos para ir à Casapueblo.
Um sujeito nos disse que tinhamos que pegar a saída para Punta Baxina. O problema é que não entendemos muito bem o que o cara disse, e ficou parecendo Bagina. Como o B em espanhol se confunde muito com o V, nesse caso confundimos. Acabei perguntando pra um monte de gente onde ficava a Punta Vagina. Até acharmos a famosa Punta Ballena, e enfim, cairmos na gargalhada.
Voltando ao alfajor, esse geralmente achamos aqui no Brasil, em lojas como a Casa do Biscoito.
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